? 联系我们 | 加入收藏

? 教育部授予:“软件工程专业大学生实习实训基地”资质
商务部授予:“中国服务外包示范培训中心”资质
工信部授予:“国家信息技术紧缺人才培养工程521计划”资格
当前位置:首页 > 中软卓越教育科技集团 > 正文
曹振:智慧化教育解决方案引领教育改革新趋势
时间:2019/8/29 9:09:52来源:中软国际阅读:13

2019年8月9日,“2019中国校企合作软件人才培养高峰论坛(第十届)”在美丽的海滨城市宁波隆重召开,来自全国317所高校共600余位领导莅临本次峰会。本次会议中软国际教育集团产品与解决方案部总经理曹振先生对人才培养相关的教育产品和解决方案进行了全面的讲解。


null



中软国际教育集团产品与解决方案部总经理曹振先生


会上,中软国际教育集团产品与解决方案部总经理曹振先生详细阐述产品的服务理念和价值,以人才培养为核心,以技术和专业化服务为动力,以高校提升为核心价值的服务定位,致力于教育服务智慧化养成符合新经济(新一代信息技术)、符合教学改革方向的人才要求,并与高校共同建立真实企业项目库与企业级实验室,合作协同育人的人才培养模式;中软国际教育集团依托自身优势将行业信息化技术和服务能力应用到高等教育领域,在高等教育从数字化提升到智慧化过程中发挥重要价值,以全面提升学生的信息素养和综合素质,创建与信息社会和知识经济相适应的新型教育形态为目标。


null



产品概述解读


365bet最新备用网址如何为高校提升核心价值,如何将行业信息化技术和服务能力应用到教育领域一直是信息化教育改革关注问题;此次会议中,曹振先生向我们全景展示了教育解决方案中的各系统平台,包含大数据实验室、人工智能实验室、物联网实验室、智慧教育云平台、基于OBE的教学质量管理系统、教师教育培训平台、教学资源库系统并详细讲解在教育产品解决方案中各系统平台的作用、价值及相互间的关系;其中基于OBE的教学质量管理系统下设四个子系统:教学管理系统、学习管理系统、评价管理系统,就业输出管理系统,从管理、教学、考核体系等多个方面入手提高院校教学质量;今年更新推出了“教师教育培训平台”指定性培训、自主培训、校本研修并新增与企业合作相关课程和自主研修课程精品课程。


null



产品全景展示图


实验室产品项目:AI实验室、大数据实验室、物联网实验室、软件工程实验室,由基本设施(云计算服务器、Docker服务器、WEB服务器、应用服务器、流媒体服务器、代码管理服务器、GPU服务器、大数据节点服务器)、教学资源(课件库、教材库、实验库、非企业逻辑案例、企业逻辑案例、试题库)、智慧教学平台(数学资源系统、云课堂系统、学习系统、考试系统、实验系统、实训系统、云资料系统、代码管理系统)为实验室项目提供全面的产品解决方案,从基础设备、丰富的教学资料、企业案例到专业的智慧教学管理平台为实验室项目提供多方支持。


null



实验室结构图


以结果为基础的教育(Outcomes-based Education,缩写为OBE教育模式),新于20世纪90年代的美国,由Spady率先提出,并以惊人的速度获得了广泛重视和应用。经过此后10年左右的发展,形成了比较完整的理论体系,已成为美国、英国、加拿大等国家教育改革的主流理念,至今仍被认为是追求卓越教育的正确方向。


基于OBE的教学质量监控平台以“说”、“做”、“证”、“改”四大理念进行研发设计,从教学设计(目标设计、课程体系)、教学实施(日常管理、考评管理、跟踪预警、第三方数据)、综合测评(结果统计、评价与调查、自评报告)到持续改进(数据对比与改进说明),从前期设计逻辑严密、权重化、指标化的目标体系到培训方案的实施跟踪以及对培养成果进行多维度的数据分析、数据展示、数据挖掘持续地改进培养目标,以保障其始终与内、外部需求相符合;做到从教师中心向学生中心转变、从质量监控向持续改进转变,从学生视角出发,以学习成果为导向,关注学生的能力,提高学习支持服务的质量,切实加强课程监控,提高课程评价的实效性,有效保障课程质量。


null



基于OBE的教学质量管理系统


“互联网+”时代背景下,教育信息化、智慧化已然成为教育领域发展的必然趋势,相关政策的相继出台为教育信息化的稳步发展奠定了基础。中软国际教育集团顺应时代背景稳步健康发展的内在需求、科学技术的进一步发展,为互联网与教育的深度融合提供技术保障和专业全面的教育产品解决方案。中软国际教育集团不忘初心,将与所有生态合作伙伴携手,在未来发展中,为教育改革提供更多的价值。


2019中国校企合作软件人才培养高峰论坛

(第十届)?嘉宾列表

null


null