? 联系我们 | 加入收藏

? 教育部授予:“软件工程专业大学生实习实训基地”资质
商务部授予:“中国服务外包示范培训中心”资质
工信部授予:“国家信息技术紧缺人才培养工程521计划”资格
当前位置:首页 > 365bet真网站 > 正文
辽宁建筑职业学院-中软国际订单班 卓越学员分享会
时间:2019/4/19 9:12:16来源:大连中软阅读:383

4月17日晚,辽宁建筑职业学院-中软国际订单班2017级的同学们共同听取了学长石鑫磊同学的实训、工作经历分享。石同学是辽宁建筑职业学院-中软国际订单班2017年的毕业生,目前就职于大连华信计算机技术股份有限公司,从事的是Java开发的工作,薪资在6.5k左右。他从实训、求职和工作三个方面跟各位学弟妹分享了他的经历,希望给大家一点启发,一点帮助。


null


分享会现场座无虚席


分享内容


他首先跟大家说到:无论是在学习期间,还是求职过程、包括入职之后,都要非常的自信。当然这种自信是来源于对自己技术水平的掌握程度。这就要说到当时我在大连基地实训的情况。


在来到基地之前,在学校我的专业课程成绩也是挺好的,我也是奖学金获得者。但是当时在学校,我还是挺爱玩的,对于学习的自律性和自控性都相对较弱。这个我想很多的学弟妹也应该跟我当时一样,总感觉自己还是个学生,好像找工作距离我还很远。那时候我对未来就希望找个好的工作,稳定发展就可以。


null


石鑫磊同学分享自己的实训、工作经历


后来中软大连基地后发现,其实我在技术方面欠缺的还很多。刚来基地,一开始来感觉很轻松,很好奇,老师很好。但随着学习时间越长越发现,自己的劣势太大,加入这个行业的人越来越多,我们也就没有任何优势了,所以打铁还是要自身硬,如果想要在找工作的时候拼过其他人,就需要学好技术。后来的实训学习中,我付出了比之前在学校学习更多的努力,课上认真的听老实讲课,课后认真的自己敲代码联系,绝对不让自己偷懒,我觉得想要真正的掌握课程,关键是认真,努力,锻炼自己的思维能力。


我想学弟妹跟我也有一样的体验,你们一定要好好把握这在中软的这段实训实践,把自己的技术再提升提升,哪怕是比之前就提升一点,在后期的求职、面试中可能发挥的作用就不是一点点而已。在中软不仅获得了技术的提升,也让我有了更加良好的作息习惯。


在中软让我对软件这个行业有了进一步的了解,并不是自己看着的那样轻松,让我对真正进入IT行业之前,有了比较充分的心里准备。


实训结束后,求职的过程中,在自己只有一场笔试机会的时候,班主任卢老师把我推荐给公司,让我能够面试,我用在中软所学的知识,成功的拿到了offer。面试的时候,准备好自己的东西,面对面试官时,不要慌,不要让面试官把自己带这走,准备好坑,变被动为主动,要自己带着面试官的思路走。终于获得了自己心仪企业的offer。


在这段时间的工作中,我的感触也是非常多的。这也是我现在想跟学弟妹重点分享的一个部分。真正的入职企业开始工作,跟平时在学校的区别是非常大的,这时候,你是一个真正的“社会人”了,不再是象牙塔中的孩子。所有的领导、同事都把你当做一个员工而不是学生来看待。我并没有因为自己是专科生,就觉得自己比那些本科生甚至于研究生差在哪里。只要自己的技术水平扎实,是肯定会获得认可的。


现在我的工作也很忙碌,经常会有加班的时候,但是年轻的时候,就应该去拼搏,不是吗?跟大家讲了这么多,也不知道对你们实际的帮助有多大,但是这都是我作为一个比你们提前走过来的学长的真诚的分享。希望可以给你们当中几个人或者哪怕一个人,一点启发,一点帮助,我今天的分享就都值得了。你们在基地实训学习的时间可能已经过半了,一定要抓住剩余的课程时间,因为你做的每一个项目,每敲击的一行代码,都会是你未来面试的资本。


小卓说

分享是一种胸怀的展现,分享是信息的交换,也是各种思想火花的碰撞。接下来,我们还会陆续邀请大连中软的卓越精英学员回到基地跟大家分享他们的经历。如果你也想像他们一样成为IT精英,就速来大连中软卓越吧!